| | | 百度
新华网 正文
平乐贫困户签订月柿销售保底订单
2019-05-23 15:23:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,平乐县举行特色农产品产销对接活动。当天,该县二塘镇100多贫困户代表与辖区企业签订月柿果品保价收购合同。“月柿保底价收购,让我们这些缺资金、劳力的贫困户得到保障。”该镇周塘村贫困户林建维说。

  平乐县是广西月柿种植大县,每年有6万吨果因个头小、果型不均成为损耗品。为此,该县扶贫产业专责小组主动为平乐县工业园区农产品加工企业和果农搭建桥梁,企业实行月柿保底收购,合理利用月柿次果,为贫困户减少损耗问题。

  平乐县工业园区农产品加工企业采用国际先进技术,制作柿子醋和柿子衍生系列产品。根据协议,该企业按照每吨900元的保底价格向贫困户收购月柿果品,企业常态化运行后,年生产加工月柿吞吐量可达7万吨,柿农年可增收4200万元。月柿果品订单业务让企业和种植户实现双赢。(作者/苏桂 黄文毅 原文编辑/谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001123825494
百度